les 3 cakes (Justine, Cléa, Camille)
Mardi 26 mars 2019 10h45
3 chefs: Justine, Cléa, Camille
Après lecture par groupe de la recette et nettoyage des mains, réalisation de la recette.
Ingrédients:
200 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
7 cl d'huile
12,5 cl de lait
100 g d'emmental râpé
sel
poivre
épices (raz el hanout ou herbes de provence ou origan etc...)
70 g de noix ou noisettes
200 g de dés de jambon
50 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
Préparation:
1. Mélangez la farine et la levure
2. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile
3. Ajoutez l'emmental râpé, le sel, le poivre et les épices et mélangez
4. Ajoutez enfin le jambon, les olives et les noix ou noisettes et mélangez
5. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
6. Versez dans un moule à cakes
7. Enfournez 45 min (vérifiez la cuisson au bout de 35 min en plantant un couteau dans le cake, il doit ressortir sec)