les 3 cakes (Justine, Cléa, Camille)

Mardi 26 mars 2019 10h45

3 chefs: Justine, Cléa, Camille

Après lecture par groupe de la recette et nettoyage des mains, réalisation de la recette.

Ingrédients:

200 g de farine

1 sachet de levure

4 oeufs

7 cl d'huile

12,5 cl de lait

100 g d'emmental râpé

sel

poivre

épices (raz el hanout ou herbes de provence ou origan etc...)

70 g de noix ou noisettes

200 g de dés de jambon

50 g d'olives vertes ou noires dénoyautées

Préparation:

1. Mélangez la farine et la levure

2. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile

3. Ajoutez l'emmental râpé, le sel, le poivre et les épices et mélangez

4. Ajoutez enfin le jambon, les olives et les noix ou noisettes et mélangez

5. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)

6. Versez dans un moule à cakes

7. Enfournez 45 min (vérifiez la cuisson au bout de 35 min en plantant un couteau dans le cake, il doit ressortir sec)

 

 

Publié le 26/03/2019
Modifié le 26/03/2019