Muffin et cocktail
Aujourd'hui, Julia, Oryane et Zélie vous proposent des muffins accompagnés d'un cocktail... Miam.
Ingrédients des muffins:
190 g de farine ou de maïzéna
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
120 ml de lait
80 g de beurre
140 g de pépites de chocolat noir
1 pincée de vanille en poudre ou une cuillère à café de fleur d'oranger
Préparation:
Faire fondre le beurre
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier
Rajouter l'oeuf et le sucre et mélanger
Rajouter le lait et le beurre fondu et mélanger
Rajouter la vanille ou la fleur d'oranger et mélanger
Mettez les pépites de chocolat en gardant deux poignées et mélanger
Remplir les moules de muffins au 2/3
Rajouter sur tous les muffins les deux poignées gardées
Enfourner à 180° pendant 20 min
Laisser tiédir avant de démouler
Et bon appétit...
Cocktail de Zélie (pour 4):
36 cl de jus de pêche
36 cl de jus d'abricot
2 cl de grenadine
1 bâton de canelle
Cocktail de Julia (pour 4):
500 g de fraises que l'on mixe avec 4 feuilles de basilic
20 g de sucre
25 cl de jus d'orange
Mélangez le tout
Versez dans les verres et décorez d'une moitié de fraise et de basilic
Cocktail d'Oryane (pour 1):
1 cuillère à café de sirop de menthe
50 ml de jus de citron
85 ml de jus d'ananas
85 ml d'eau gazeuse
quelques feuilles de menthe pour décorer