Muffin et cocktail

Aujourd'hui, Julia, Oryane et Zélie vous proposent des muffins accompagnés d'un cocktail... Miam.

Ingrédients des muffins:

190 g de farine ou de maïzéna

1/2 sachet de levure chimique

une pincée de sel

1 oeuf

50 g de sucre en poudre

120 ml de lait

80 g de beurre

140 g de pépites de chocolat noir

1 pincée de vanille en poudre ou une cuillère à café de fleur d'oranger

Préparation:

Faire fondre le beurre

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier

Rajouter l'oeuf et le sucre et mélanger

Rajouter le lait et le beurre fondu et mélanger

Rajouter la vanille ou la fleur d'oranger et mélanger

Mettez les pépites de chocolat en gardant deux poignées et mélanger

Remplir les moules de muffins au 2/3

Rajouter sur tous les muffins les deux poignées gardées

Enfourner à 180° pendant 20 min

Laisser tiédir avant de démouler

Et bon appétit...

Cocktail de Zélie (pour 4):

36 cl de jus de pêche

36 cl de jus d'abricot

2 cl de grenadine

1 bâton de canelle

Cocktail de Julia (pour 4):

500 g de fraises que l'on mixe avec 4 feuilles de basilic

20 g de sucre

25 cl de jus d'orange

Mélangez le tout

Versez dans les verres et décorez d'une moitié de fraise et de basilic

Cocktail d'Oryane (pour 1):

1 cuillère à café de sirop de menthe

50 ml de jus de citron

85 ml de jus d'ananas

85 ml d'eau gazeuse

quelques feuilles de menthe pour décorer

Publié le 10/05/2019
Modifié le 10/05/2019